Институт социологии
Российской академии наук

Журнал: Власть

Базаров В. Б.
Современные монголо-китайские отношения: вектор внешней политики Монголии (1990–2000 гг.)


Моя книжная полка

        > отложить
      >> посмотреть свою книжную полку
 

Полный текст

Открыть текст

Ссылка при цитировании:

Базаров В. Б. Современные монголо-китайские отношения: вектор внешней политики Монголии (1990–2000 гг.) // Власть. 2015. Том. 23. № 3. С. 152-155.

Рубрика:

ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ

Аннотация:

В статье на историческом материале анализируется состояние и динамика современных отношений между Монголией и Китаем. В конце 1990-х гг. политические и экономические отношения Китая и Монголии достигли высокого уровня, и Китай стал основным внешним партнером Монголии. Китайская сторона инициировала дальнейшее развитие китайско-монгольских отношений дружбы и сотрудничества по широкому кругу вопросов международной и региональной политики. Новым обстоятельством стало углубление сотрудничества в горнорудной и обрабатывающей промышленности, укрепление сотрудничества в освоении ресурсов и строительство объектов инфраструктуры, укрепление сотрудничества в области туризма, в результате чего отмечается постоянный рост торгового оборота стран. Играйте без регистрации в игровые аппараты Вулкан 777 тут

Ключевые слова:

монголо-китайские отношения; внешняя политика Монголии; внешнеторговый оборот Монголии

Литература:

  1. Мунхзул Б. 2014. Си Цзиньпин: «Китай готов стать для Монголии доверительным, ответственным и добрым соседом, хорошим другом и хорошим партнером».
  2. – Монголия сегодня. № 34(635). С. 1-3.

Содержание выпуска

>> Содержание выпуска 2015. Том. 23. № 3.
>> Архив журнала



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: