Институт социологии
Российской академии наук

Журнал: Власть

Шатилов А. Б.
«Диванные войска» как новая форма информационно-пропагандистского сопровождения политических и военных конфликтов в начале ХХI в.


Моя книжная полка

        > отложить
      >> посмотреть свою книжную полку
 

Полный текст

Открыть текст

Ссылка при цитировании:

Шатилов А. Б. «Диванные войска» как новая форма информационно-пропагандистского сопровождения политических и военных конфликтов в начале ХХI в. // Власть. 2014. Том. 22. № 7. С. 56-58.

Рубрика:

КОММУНИКАЦИИ И ОБЩЕСТВО

Аннотация:

Статья посвящена анализу новой формы современной информационно-пропагандистской борьбы - так называемых «диванных войск». При этом разбирается как само понятие «диванные войска», так и специфика их деятельности в сети Интернет. Кроме того, в центре внимания автора их идеология, структура и состав, принципы взаимодействия с государством и обществом. Автор делает вывод, что практически все современные политические и военных конфликты сопровождаются параллельным столкновением «диванных войск» в виртуальном пространстве. В статье приводятся конкретные примеры из политической практики времен Майдана и противостояния на юго-востоке Украины.

Ключевые слова:

"диванные войска"; политический конфликт; военный конфликт; информационная война; пропаганда; конфликт на юго-востоке Украины

Содержание выпуска

>> Содержание выпуска 2014. Том. 22. № 7.
>> Архив журнала



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: