Институт социологии
Российской академии наук

Журнал: Власть

Олейник В. И.
«Вертикальная» и «горизонтальная» исламизация Западной Европы в контексте миграционного кризиса


Моя книжная полка

        > отложить
      >> посмотреть свою книжную полку
 

Полный текст

Открыть текст

Ссылка при цитировании:

Олейник В. И. «Вертикальная» и «горизонтальная» исламизация Западной Европы в контексте миграционного кризиса // Власть. 2016. Том. 24. № 5. С. 181-184.

Рубрика:

ПОЛИТИКА В ФОКУСЕ

Аннотация:

В статье анализируется процесс исламизации стран Западной Европы в контексте миграционного кризиса, вызванного войнами и вооруженными конфликтами в странах Ближнего Востока. Рассматриваются основные проблемы интеграции иммигрантов-мусульман. Автор выделяет два типа исламизации – «вертикальную» и «горизонтальную», направленные на усиление позиций мусульман в различных сферах государственной политики и общественной жизни. Делается вывод, что существовавшие до сих пор модели мультикультурализма в Западной Европе способствуют скорее не интеграции, а консолидации иммигрантов-мусульман, что проявляется в усилении процесса исламизации.

Ключевые слова:

исламизация; Западная Европа; мультикультурализм; вертикальная исламизация; горизонтальная исламизация; миграционный кризис; интеграция мусульман; иммигранты-мусульмане

Литература:

  1. Хенкин С.М., Кудряшова И.В. 2015. Интеграция мусульман в Европе: политический аспект. – Полис. Политические исследования. № 2. С.137-155.

Содержание выпуска

>> Содержание выпуска 2016. Том. 24. № 5.
>> Архив журнала



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: