Институт социологии
Российской академии наук

Журнал: Власть

Захарова С. Г., Мальцев А. Н.
Оценка системы управления муниципальных районов по критерию качества жизни населения



Моя книжная полка

        > отложить
      >> посмотреть свою книжную полку
 

Полный текст

Открыть текст

Ссылка при цитировании:

Захарова С. Г., Мальцев А. Н. Оценка системы управления муниципальных районов по критерию качества жизни населения // Власть. 2016. Том. 24. № 8. С. 67-73.

Рубрика:

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ПРАКТИКИ

Аннотация:

Совершенствование государственного и муниципального управления в современной России осуществляется в ходе административной реформы, основанной на клиентоориентированном подходе, т.е. на направленности и оценке деятельности органов власти по конечным результатам для граждан и организаций как потребителей публичных услуг. В статье определяется совокупность факторов, характеризующих основные аспекты качества жизни населения муниципального района, проводится оценка их роли на основе социологического опроса населения, формируется факторная модель управления качеством жизни населения.

Ключевые слова:

административная реформа; клиентоориентированный подход в государственном и муниципальном управлении; оценка качества муниципального управления; качество жизни населения; факторы воздействия на качество жизни; модель оценки качества системы управления мун

Литература:

  1. Захарова С.Г., Масленников Н.А. 2013. Закономерности изменения качества жизни населения как индикатор институциональных преобразований в России. – Экономика и менеджмент систем управления. № 2.1. С. 134-143.
  2. Котлер Ф. 2006. Маркетинг. Менеджмент: экспресс-курс. 2-е изд. СПб: Питер. 464 с.
  3. Мальцев А.Н. 2014. Клиентоориентированный подход в государственном и муниципальном управлении. Н. Новгород: Изд-во НИУРАНХиГС. 326 с.

Содержание выпуска

>> Содержание выпуска 2016. Том. 24. № 8.
>> Архив журнала



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: