Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Журнал: Власть

Писарев Д. А.
Российская концепция отношений с Германией


Моя книжная полка

        > отложить
      >> посмотреть свою книжную полку
 

Полный текст

Открыть текст

Ссылка при цитировании:

Писарев Д. А. Российская концепция отношений с Германией // Власть. 2018. Том. 26. № 2. С. 106-112.

Рубрика:

МИРОПОРЯДОК

Аннотация:

В статье проводится анализ динамики эволюции подходов российской внешней политики к отношениям с Германией с учетом ее встроенности в ключевые институты евро-атлантической системы безопасности – Европейский союз и НАТО. Показываются основные принципы и цели, которым следует германское направление российской внешней политики. Отмечается отсутствие принципиальных различий в подходах российской внешней политики к сотрудничеству с Европейским союзом с одной стороны, и Германией – с другой.

Литература:

  • Громыко Ал.А. 2012. Россия и Евросоюз: динамика отношений. – Внешняя политика России. 2000-2020. Т. III. Российский совет по международным делам (под ред. И.С. Иванова). М.: Аспект Пресс.
  • Иванов И.С. 2012. Будущее – за «умной» внешней политикой. – Внешняя политика России. 2000-2020. В 3 т. Т. I. Российский совет по международным делам (под ред. И.С. Иванова). М.: Аспект Пресс.
  • Лавров С.В. 2016. Историческая перспектива внешней политики России. – Россия в глобальной политике. 3 марта. Доступ: http://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2124391 (проверено 18.12. 2017).

Содержание выпуска

>> Содержание выпуска 2018. Том. 26. № 2.
>> Архив журнала



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: