Новые гибридные формы эффективной интеграции мигрантов в странах АТР

Новые гибридные формы эффективной интеграции мигрантов в странах АТР



Леденева В.Ю.
Новые гибридные формы эффективной интеграции мигрантов в странах АТР// Проблемы моделирования социальных процессов: Россия и страны АТР: материалы V Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, Владивосток, 25–26 ноября 2021 г. / отв. ред.: А. В. Винокурова, Е. Ю. Костина. – Владивосток : Изд-во Дальневост. федерал. ун-та, 2021. – С. 208-212, 1 CD-ROM ; [228 с.]. – Загл. с титул. экр.
ISBN 978-5-7444-5149-3

Размещена на сайте: 13.01.22

Поискать полный текст на Google Academia

Ссылка при цитировании:

Леденева В.Ю. Новые гибридные формы эффективной интеграции мигрантов в странах АТР// Проблемы моделирования социальных процессов: Россия и страны АТР: материалы V Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, Владивосток, 25–26 ноября 2021 г. / отв. ред.: А. В. Винокурова, Е. Ю. Костина. – Владивосток : Изд-во Дальневост. федерал. ун-та, 2021. – С. 208-212, 1 CD-ROM ; [228 с.]. – Загл. с титул. экр.

Аннотация

Рассматриваются вопросы, связанные с вовлеченностью, социальной сплоченно- стью и культурными изменениями в контексте интеграции мигрантов. Мигранты, перемещаясь из страны в страну, продолжают сохранять свою культуру, исповедовать свою религию и вза- имодействуя с гражданами стран назначения, часто создают новые гибридные культуры, объ- единяя элементы стран происхождения и стран назначения. Вопросы интеграции и социальной сплоченности мигрантов должны рассматриваться не только в контексте временной миграции, но в большей степени в контексте обществ, принимающих мигрантов на долгосрочное прожи- вание. Рассматриваются вопросы, связанные с вовлеченностью, социальной сплоченно-стью и культурными изменениями в контексте интеграции мигрантов. Мигранты, перемещаясьиз страны в страну, продолжают сохранять свою культуру, исповедовать свою религию и вза-имодействуя с гражданами стран назначения, часто создают новые гибридные культуры, объ-единяя элементы стран происхождения и стран назначения. Вопросы интеграции и социальнойсплоченности мигрантов должны рассматриваться не только в контексте временной миграции,но в большей степени в контексте обществ, принимающих мигрантов на долгосрочное прожи-вание.

Ключевые слова:

социальная сплоченность интеграция мигранты страны атр social cohesion integration migrants apr countries

Рубрики:

Политические системы и процессы



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



© 1998-2023. Институт социологии РАН (http://www.isras.ru)