Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Этнополитический маятник. Динамика и механизмы этнополитических процессов в постсоветской России



Паин Э.А.
Этнополитический маятник. Динамика и механизмы этнополитических процессов в постсоветской России / Э. А. Паин. М.: Институт социологии РАН, 2004.- 328 с.
ISBN 5—89697—091—9

Размещена на сайте: 20.11.07

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Паин Э.А. Этнополитический маятник. Динамика и механизмы этнополитических процессов в постсоветской России / Э. А. Паин. М.: Институт социологии РАН, 2004.- 328 с.

Аннотация

по национальной политике (1996—1999) Э. А. Паина излагается концепция нелинейного (маятникового) развития этнополитических процессов. Впервые сделана попытка представить целостную картину произошедших этнополитических перемен в современной России, а также сравнить две эпохи постсоветского периода: «эпоху революции» и «эпоху стабилизации».

Обобщены и классифицированы основные теоретические концепции нации, этнич-ности, этнополитическои интеграции и дезинтеграции, национального строительства и этнополитическои конфликтологии, что позволяет использовать ее в качестве учебного пособия.

Рассчитана на научных работников, аспирантов и студентов этнологической, политологической и социологической специальностей, а также на широкий круг читателей.

Ключевые слова:

социология этнос

Рубрики:

Этносоциология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: