Жизнь исследования после исследования: как на практике применяются результаты мониторинга уровня и качества жизни пожилых москвичей ...



Корнилова М.В.
Жизнь исследования после исследования: как на практике применяются результаты мониторинга уровня и качества жизни пожилых москвичей // Сервис в России и за рубежом. 2016. Т. 10. № 4 (65). С. 112-121.
ISSN 1995-042X
DOI 10.12737/20188

Размещена на сайте: 10.10.16

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Корнилова М.В. Жизнь исследования после исследования: как на практике применяются результаты мониторинга уровня и качества жизни пожилых москвичей // Сервис в России и за рубежом. 2016. Т. 10. № 4 (65). С. 112-121.

Аннотация

Исследования уровня и качества жизни населения Российской Федерации затрагиваются многими ведущими научными организациями страны. При этом участниками как отдельных, так и регулярных исследований выступает население трудоспособного возраста и моложе, а изучаются лишь отдельные индикаторы уровня и качества жизни данных категорий населения. Исследования жизнедеятельности пожилых граждан, как правило представляют собой разовые исследования в период реформ и социальных потрясений.  Но, в конце 2010 года на необходимость оценки социально-экономического положения пожилых граждан указал Президент России и ситуация постепенно стала меняться. В настоящее время во многих регионах страны регулярно проводятся мониторинги основных показателей жизнедеятельности именно пожилого населения.  Автор анализирует 5-ти летний опыт проведения Комплексного мониторинга уровня и качества жизни пожилых граждан г. Москвы с точки зрения применения его результатов на практике. В данной статье подробно раскрывается весь спектр возможностей применения данных полученных в ходе проведения мониторинга для использования в управленческой, научной, образовательной, опытно-экспериментальной деятельности учреждений системы социальной защиты населения г. Москвы.

Ключевые слова:

мониторинг уровень и качество жизни пожилые москвичи результаты исследования вебинар фокус-группа monitoring the level and quality of life the elderly muscovites the results of research webinar focus group

Рубрики:

Социология
Социология поколений



Возможно, вам будут интересны другие публикации:


полная версия страницы

© 1998-2020. Институт социологии РАН (http://www.isras.ru)