Современный мегаполис и его влияние на адаптацию профессиональных акторов в России



Маскаев А.И., Чикарова Г.И.
Современный мегаполис и его влияние на адаптацию профессиональных акторов в России // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. 2017. Вып.1 (194). С. 108-114.
ISSN 2410-3691
РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=29128464

Размещена на сайте: 06.07.18

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Маскаев А.И., Чикарова Г.И. Современный мегаполис и его влияние на адаптацию профессиональных акторов в России // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. 2017. Вып.1 (194). С. 108-114.

Аннотация

В статье рассматривается городское пространство современных мегаполисов с точки зрения социально-экономической среды. Авторами прослежена эволюция понимания города и городского пространства. Подчеркивается, что стремительная урбанизация сломала прежние формы социальной жизни и привела к появлению у современных жителей мегаполисов и больших городов множества социальных и психологических проблем. Отмечается изменение профессиональных стратегий и появление новых социально-экономических групп. В статье также представлен анализ поведения новых социальных групп игроков в условиях изменившегося городского пространства.

Ключевые слова:

мегаполис урбанизация городское пространство стратегия поведения социально-экономические кластеры megalopolis urbanization city space strategy of behavior social and economic clusters

Рубрики:

Социология профессий и профессиональных групп
Социология пространства и города



Возможно, вам будут интересны другие публикации:


полная версия страницы

© 1998-2020. Институт социологии РАН (http://www.isras.ru)