Различия в гендерном порядке дагестанцев и москвичей в восприятии сельских жителей РД



Григорьева К.С., Эндрюшко А.А.
Различия в гендерном порядке дагестанцев и москвичей в восприятии сельских жителей РД // Этносоциум и межнациональная культура. 2018. № 10(124). С. 53-62.
ISSN 2072-3091

Размещена на сайте: 24.12.18

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Григорьева К.С., Эндрюшко А.А. Различия в гендерном порядке дагестанцев и москвичей в восприятии сельских жителей РД // Этносоциум и межнациональная культура. 2018. № 10(124). С. 53-62.
Grigorieva K.S., Endryushko A.A. Differences in the gender order of Dagestanis and Muscovites in the perception of rural residents of the Republic of Dagestan. Etnosocium and international culture, 2018, Issue 10 (124), pp. 53-62.

Аннотация

На материалах исследования в Дагестане анализируются различия в гендерном порядке дагестанского и московского сообществ в представлениях сельских жителей республики (имеющих и не имеющих опыта миграции). Делается вывод с одной стороны, о влиянии традиционной исламской культуры на гендерный порядок в Дагестане, с другой – современной экономической ситуации, вынуждающей как мужчин, так и женщин выезжать на заработки, что, отражается на гендерном укладе отдающих сообществ.

 

Ключевые слова:

гендерный порядок внутренняя миграция республика дагестан москва трудовые мигранты gender order internal migration republic of dagestan moscow labor migrants

Оглавление

Рубрики:

Этносоциология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:


полная версия страницы

© 1998-2021. Институт социологии РАН (http://www.isras.ru)