Наркотики как один из факторов подростковой преступности (социологический анализ)



Титова М.П.
Наркотики как один из факторов подростковой преступности (социологический анализ) // Социология, философия право в системе противодействия преступности : материалы Всероссийской научно-практической конференции (г. Красноярск, 22 ноября 2018 г.) / отв. ред. В.Е. Шинкевич. – Красноярск : СибЮИ МВД России, 2018. С. 45-50.
ISBN 978-5-7889-0266-1

Размещена на сайте: 28.12.18

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Титова М.П. Наркотики как один из факторов подростковой преступности (социологический анализ) // Социология, философия право в системе противодействия преступности : материалы Всероссийской научно-практической конференции (г. Красноярск, 22 ноября 2018 г.) / отв. ред. В.Е. Шинкевич. – Красноярск : СибЮИ МВД России, 2018. С. 45-50.

Аннотация

В статье рассматривается подростковая преступность, одной из причин которой является наркомания. Официальная статистика показывает снижение как числа малолетних наркоманов, так и их преступлений. В действительности это не так, т.к. данное явление носит латентный характер. Отмечается рост более тяяжких преступлений, совершенных подростками. Причины этих девиантных явлений кроются, в первую очередь, в семейных взаимоотношениях, а также в утере воспитательной функции в образовательных учреждениях. Подростки предоставлены сами себе и поэтому, в силу еще неоформившейся психологически и физически личности, подвержены влиянию взрослых, часто связанных с криминалом. Контроль и профилактическая работа в этом направлении должна осуществляться во взаимодействии всех заинтересованных и ответственных за детское и подростковое населения ведомств, семьи и обществвенности.

Ключевые слова:

наркотики преступность семья подростки

Рубрики:

Социология девиантного поведения



Возможно, вам будут интересны другие публикации:


полная версия страницы

© 1998-2020. Институт социологии РАН (http://www.isras.ru)