Удовлетворенность работой в зависимости от типа занятости



Епихина Ю.Б.
Удовлетворенность работой в зависимости от типа занятости // Будущее сферы труда: глобальные вызовы и региональное развитие: сборник статей Международного форума Будущее сферы труда: достойный труд для всех (г. Уфа, 4-5 февраля 2019 г.) / под ред. Г.Р. Баймурзиной, Р.М. Валиахметова. – Уфа: Мир Печати, 2019. С. 86-90.

Глава из книги: Будущее сферы труда: глобальные вызовы и региональное развитие: сборник статей Международного форума «Будущее сферы труда: достойный труд для всех» (г. Уфа, 4-5 февраля 2019 г.) / под ред. Г.Р. Баймурзиной, Р.М. Валиахметова. – Уфа: Мир Печати, 2019. - 492 с.
ISBN 978-5-9613-0599-9

Размещена на сайте: 23.09.19

Текст статьи.


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Епихина Ю.Б. Удовлетворенность работой в зависимости от типа занятости // Будущее сферы труда: глобальные вызовы и региональное развитие: сборник статей Международного форума Будущее сферы труда: достойный труд для всех (г. Уфа, 4-5 февраля 2019 г.) / под ред. Г.Р. Баймурзиной, Р.М. Валиахметова. – Уфа: Мир Печати, 2019. С. 86-90.

Аннотация

В статье на данных количественного исследования ««Молодежь на рынке труда: стратегии профессионализации и занятости молодежной когорты в современном российском обществе»» (объем выборки составляет 3865 опрошенных на основе интернет-панели) анализируется зависимость удовлетворенности работой от типа занятости. Анализ проводится на подвыборке молодых людей, работающих и к моменту участия в опросе завершивших получение образования. В зависимости от типа занятости и способа оформления отношений с работодателем подвыборка была подразделена на две группы – группу стабильно занятых (работают по бессрочному контракту или контракту со сроком, превышающим 3 года) и группу с неустойчивой занятостью (самозанятые, работающие по найму на другого человека или работающие по срочному контракту, без оформления, на основании устной договоренности). В результате анализа, проведенного по двум группам, не было выявлено статистически значимых различий ни в оценках удовлетворенности работой в целом, ни ее отдельными аспектами.  

Ключевые слова:

молодежь удовлетворенность работой неустойчивая занятость стабильная занятость трудовые отношения условия труда youth job satisfaction unstable employment labor relations working conditions

Рубрики:

Социология труда



Возможно, вам будут интересны другие публикации:


полная версия страницы

© 1998-2020. Институт социологии РАН (http://www.isras.ru)