Процессы политизации и сетевизации общества в странах Центрально- и Юго-Восточной Европы



Яжборовская И.С.
Процессы политизации и сетевизации общества в странах Центрально- и Юго-Восточной Европы // Социально-гуманитарные знания. 2019. № 5. С. 179-186.
ISSN 0869-8120
РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=41223802

Размещена на сайте: 02.12.19

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Яжборовская И.С. Процессы политизации и сетевизации общества в странах Центрально- и Юго-Восточной Европы // Социально-гуманитарные знания. 2019. № 5. С. 179-186.

Аннотация

В статье анализируются посттрансформационные процессы в странах Центрально- и Юго-Восточной Европы с выделением специфики двух субрегионов с различным уровнем политической культуры. Показаны значение отхода от этатистской модели политической культуры, существо совершенствования модели социальных отношений в ходе становления основ сетевого общества. Сетевизация рассматривается как фактор роста гражданской активности и политизации общества.

Ключевые слова:

центрально- и юго-восточная европа этатизм политизация политическая культура системная трансформация сетевизация гражданское общество central and south-eastern europe statism politicization political culture systemic transformation sesevization civil societу

Рубрики:

Политические системы и процессы



Возможно, вам будут интересны другие публикации:


полная версия страницы

© 1998-2020. Институт социологии РАН (http://www.isras.ru)