Энергетическая стратегия Российской Федерации # 1


Энергетическая стратегия Российской Федерации

Идеал Кремля - внести важный вклад в установление мировых цен на нефть и управление рынком в профиль. Москва не отказывается от своей роли основного энергетического контроля в Российской Федерации и СНГ, особенно в непосредственной близости. Энергетическая стратегия России, утвержденная 23 мая 2003 года, подчеркивает необходимость укрепления позиций России на мировом энергетическом рынке, максимизации эффективности экспорта российского энергетического сектора и обеспечения доступа российских компаний на равных условиях к иностранным рынкам, технологиям и финансам. Его основными принципами являются энергетическая безопасность, энергоэффективность и экологичность, а инструменты, необходимые для реализации, относятся к развитию бизнес-среды, стратегическому планированию и технической корректировке. Основным аргументом этих теорий является то, что недостаточное развитие является следствием неправильного распределения ресурсов, что связано с неправильной ценовой политикой и, в частности, с массовым вмешательством государства в экономику.



Приоритетом является повышение энергоэффективности. Стратегия устанавливает другие очень важные цели для достижения этой цели, такие как:

- расширение структурных изменений в секторах энергосистемы и улучшение структуры энергетического баланса;

- повышение качества управления акционерными обществами;

- определение структурной реформы существующих монополий в топливно-энергетической системе, а также реструктуризация угольной промышленности;

- уровень внутренних цен на энергоносители для обеспечения самофинансирования производителей в энергетическом секторе;

- снижение себестоимости продукции, оптимизация использования имеющегося промышленного потенциала, ликвидация убыточных предприятий и повышение рентабельности других.

Энергетический кризис с начала 2006 года показал, что Россия не «играет», когда затрагиваются ее интересы, энергетическое оружие все еще представляет собой эффективный элемент военно-политического давления. и стабильность глобальной энергетической системы не может быть обеспечена без участия России.

«Энергетический терроризм», спровоцированный Россией, привел к выводу основных бенефициаров российских ресурсов: отказ Украины платить цену 250 долл. США / м 3, запрошенная российскими компаниями, по сравнению с 60 долл. США / м 3, как это практикуется Россией внутри страны, все проститутки тюмени

назад



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
Комментарии. Всего [0]:
 
ab5364bb126ab983d157ad7054f41e25