История невроза


Все началось с истерии ...

Истерия (в настоящее время диссоциативные расстройства и расстройства, возникающие в соматической форме) является самой древней формой невроза, известной со времен Гиппократа. Психопатологическая картина характеризуется: расстройствами сознания, нарушениями в сенсорно-двигательной системе, поведением примитивно-реактивного характера.

Они являются ответом на ожидаемые или существующие неприятные ситуации. Чаще всего наступает внезапное начало, а иногда и не менее внезапное разрешение расстройства.

Уже во втором веке нашей эры Гален считал, что матка не является живым существом, а истерия вызвана дисфункцией половых органов. Он утверждал, что как женщины, так и мужчины страдают от одинаковых заболеваний в результате длительного полового воздержания, и, следовательно, истерия сексуально мотивирована. В течение этого периода психические заболевания лечились методами, типичными для физических заболеваний: чистка, кровотечение и провоцирование рвоты.
Однако Гален также считал, что источником болезней может быть духовно-психогенный фактор. Когда он осматривал женщину, жалующуюся на бессонницу, апатию, недомогание и не мог найти признаков болезни, он склонялся к гипотезе, что источники патологий могут быть не биологическими, а психологическими.

В целом греки считали, что у девственниц и вдов есть заболевание, симптомы которого включают: эпилептические припадки и боли в различных частях тела, афонию, головные боли и головокружение, паралич, слепоту, хромоту, нейтралитет, тоску. Предполагалось, что причиной была блуждающая матка, которая каким-то образом меняет свое нормальное положение и движется в теле, возможно, в поисках воды и пищи, но часто безо всякой видимой причины она прилипает к различным местам и вызывает путаницу. Матка - это истерия по-гречески.

Поэтому считалось, что истерия - это женское нервное заболевание, вызванное нарушениями в функционировании половых органов. Только в середине восемнадцатого века психические расстройства были признаны психологическими и могли лечиться психологическими методами.
В девятнадцатом веке название невроз включало в себя ряд заболеваний, например заболеваний, при которых можно распознать их точное органическое расположение (невроз пищеварительной системы, сердца, желудка) или подозревать их существование (истерия, ипохондрия) или заболевания нервной системы. Понимание невроза девятнадцатого века совпадает с сегодняшним пониманием психосоматических заболеваний и неврозов органов.

Очень важной фигурой в истории лечения неврозов был немецкий врач Франц Антон Месмер. Он утверждал, что существует физическая магнитная жидкость, неравномерное распределение которой в организме вызывает болезнь.В 1788 году он открыл клинику в Париже, в которой пациенты были разделены на группы, в зависимости от типа истерии. В комнате с плотно закрытыми окнами пациентов сажали вокруг деревянного чана, называемого баке, наполненного водой и опилками из намагниченного железа. Пациенты применяли железные прутья, выступающие из ковша к больным частям тела. Баке стремился сконцентрировать магнитную жидкость и заставить больных поправляться. Месмер обошел вокруг и прикоснулся к больному своей дубинкой. По сообщениям, один пациент перенес сильный шок с судорогами. Когда Месмер оказал влияние на первое, другие начали испытывать подобные симптомы. В конце концов он был обвинен в шарлатанстве. Только в следующих поколениях эффект исцеления был не столько намагниченными опилками, сколько предположением. Терапия, происходящая из месмеризма, состояла из внушения и стала популярной под названием гипнотизм. Другими важными фигурами являются австрийский психиатр Йозеф Брейер и, конечно, Зигмунт Фрейд. Бройер, ухаживающий за пациентами с такими симптомами истерии, как Месмер, использовал гипноз. Под гипнозом он призывал пациентов рассказать о своих проблемах и фантазиях: выявились эмоции, произошёл катарсис, а затем симптомы болезни часто исчезали. Зигмунт Фрейд, работавший с ним, который считал сексуальный конфликт причиной истерии, заметил, что подобный терапевтический эффект заставляет пациента рассказывать все, что ему приходит в голову, испытывая при этом эмоциональное очищение. Так начинается история психоаналитической психотерапии. مشاهدة حرة الساخنة الإباحية العربية ومسلم الحجاب الجنس الجنس الترجمة الفيديو الساخن والترجمة الاباحية xnxx مترجم

назад



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
Комментарии. Всего [0]:
 
8d1637ec2e8ce77dbc4953b6d8b1d5af