Институт социологии
Российской академии наук

Девиантные копинг-стратегии подростков



Рыбакова Л.Н.
Девиантные копинг-стратегии подростков // Конфликты в социальной сфере: сборник материалов VIII Всероссийской научно-практической и научно-методической конференции: М-во образ. и науки России, Казан. нац. исслед. технол ун-т, 2014. С. 36-42.
ISBN 978-5-7882-1544-0

Размещена на сайте: 23.04.14

Поискать полный текст на Google Academia
 

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Рыбакова Л.Н. Девиантные копинг-стратегии подростков // Конфликты в социальной сфере: сборник материалов VIII Всероссийской научно-практической и научно-методической конференции: М-во образ. и науки России, Казан. нац. исслед. технол ун-т, 2014. С. 36-42.

Аннотация

Лишенные целенаправленной воспитательной заботы современные российские подростки самостоятельно разрабатывают стратегии взаимодействия с социумом и преодоления хаоса социальной картины мира через упрощение, противоборство и отрицание опыта и духовного наследия старшего поколения. отмечая разнообразие личностных, семейных, поведенческих ресурсов подростков, необходимо указать в то же время, что вызовы среды могут стимулировать поиск адекватных решений и обращение за помощью. однако велика часть молодежи, для которой внешние трудности становятся непреодолимым препятствием, блокирующим активную и творческую адаптацию. Следствием являются психические расстройства, разного рода зависимости и другие формы девиантного поведения

Ключевые слова:

девиантное поведение подростки копинг-стратегии совладающее поведение

Рубрики:

Социология девиантного поведения



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: