Институт социологии
Российской академии наук

Взаимовлияние СССР и США в кризисных ситуациях: Великий перелом



Латов Ю.В., Попов Г.Г., Нуреев Р.М.
Взаимовлияние СССР и США в кризисных ситуациях: Великий перелом // Великая Депрессия и великая реформа (Успехи и провалы экономической политики Ф.Д. Рузвельта): монография / Под ред. Нуреева Р.М., Латова Ю.В. М.: Норма, 2016. С. 133-145.
ISBN 978-5-91768-668-4
РИНЦ: http://elibrary.ru/item.asp?id=24507834

Размещена на сайте: 29.09.16

Поискать полный текст на Google Academia
 

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Латов Ю.В., Попов Г.Г., Нуреев Р.М. Взаимовлияние СССР и США в кризисных ситуациях: Великий перелом // Великая Депрессия и великая реформа (Успехи и провалы экономической политики Ф.Д. Рузвельта): монография / Под ред. Нуреева Р.М., Латова Ю.В. М.: Норма, 2016. С. 133-145.

Аннотация

Рассматривается взаимовлияние социально-экономической политики СССР и США на рубеже 1920-1930-х гг. Поскольку советская ускоренная индустриализация совпала с Великой депрессией, это стало одновременно и фактором торможения, и дополнительным ресурсом. С одной стороны, резко ухудшились экспортные возможности СССР, что вызвало затруднения с валютной выручкой и с оплатой закупок зарубежного оборудования. С другой стороны, поскольку на Западе резко выросла безработица, СССР получил дополнительные возможности за относительно невысокую плату приглашать зарубежных специалистов.

Ключевые слова:

великая депрессия великий перелом социально-экономическая история государственное регулирование экономики

Рубрики:

Экономическая социология
Смежные дисциплины



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: