Институт социологии
Российской академии наук

Политическое согласие как фактор консолидации российского общества в условиях новой социальной реальности



Михайленок О.М., Щенина О.Г., Голобородько А.Ю., Кондратенко Е.Н.
Политическое согласие как фактор консолидации российского общества в условиях новой социальной реальности // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство, право и управление. 2018. №4 (95). С. 97-99.
2219-0279
РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=32811673

Размещена на сайте: 07.05.18

Текст статьи на сайте Elibrary.ru URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32811673_10952737.pdf (дата обращения 07.05.2018)


 

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Михайленок О.М., Щенина О.Г., Голобородько А.Ю., Кондратенко Е.Н. Политическое согласие как фактор консолидации российского общества в условиях новой социальной реальности // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство, право и управление. 2018. №4 (95). С. 97-99.

Аннотация

В статье рассматривается феномен политического согласия в контексте консолидации общества на демократической основе. Обращается внимание на то, что в целом социально-политические отношения меняют свой характер и содержание в зависимости от тенденций развития социальной реальности. В глобальном обществе риска социально-политические отношения также демонстрируют амбивалентную динамику. Контекст новой социальной реальности, имеющей и политическое измерение, позволяет выявить тесную связь между политическим согласием, общественной консолидацией и развитием демократии. Россия только начинает свой путь в направлении многоуровневой консолидации.

Ключевые слова:

политическое согласие консолидация новая социальная реальность демократическая консолидация риски консенсус political consent consolidation new social reality democratic consolidation risk consensus

Рубрики:

Политические системы и процессы



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: