Институт социологии
Российской академии наук

Хагуров Темыр Айтечевич

Khagurov T.A.



Хагуров Темыр Айтечевич
 
khagurov@mail.ru | (8612) 26-59-30

доктор социологических наук
Сотрудник другой организации


Профиль автора в РИНЦ
>> Список всех упоминаний персоны на сайте


Профили автора

Curriculum Vitae

Хагуров Темыр Айтечевич, 1975 года рождения.

Доктор социологических наук, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН.

Окончил отделение социологии исторического факультета КубГУ (1997 г.). С 1998 г. по 2001г.  работал преподавателем, затем старшим преподавателем на кафедре менеджмента и экономики Кубанской государственной академии физической культуры. В 2000 г. защитил кандидатскую диссертацию по социологии в Адыгейском государственном университете (г. Майкоп). Тема диссертации: «Феномен агрессии в системе ценностей современного общества».

В 2001 г. принят в состав Центра изучения социальной структуры Института социологии РАН (Краснодарский сектор социологии села) на должность научного сотрудника.

С 2001 г – заведующий кафедрой гуманитарный дисциплин Краснодарского филиала Международного университета в Москве. В 2003 - 2006 гг – заместитель директора филиала по учебной и научной работе; в 2007-2009 гг. – директор филиала.

С 2003 по 2008 гг. являлся членом Краевого экспертного совета при Департаменте образования и науки Краснодарского края по проблемам профилактики социальных патологий среди детей, подростков и молодежи; а также членом экспертной комиссии ежегодного краевого конкурса на лучший научный проект, проводимого Департаментом образования и науки Краснодарского края. В 2004-2005 гг. являлся научным руководителем Аналитического центра изучения проблем социальной сферы при главе администрации г. Краснодара.

В 2004-2006 г. руководил проведением пяти крупных прикладных исследовательских проектов для администрации г. Краснодара: «Проблемы современной школы»; «Отношение Краснодарцев к жилищной политике Администрации г.Краснодара»; «Рынок труда г. Краснодара»; «Выпускники 2006».

В 2004-2005 гг. выступал в качестве соисполнителя исследовательского проекта «Человеческий капитал современного российского села», выполняемого в рамках программы фундаментальных исследований РАН.

В  2007 г. защитил докторскую диссертацию по социологии в Институте социологии РАН (г. Москва). Тема диссертации: «Дисфункции процессов социализации и социального контроля в условиях экспансии массовой потребительской культуры (девиантологический аспект)».

С 2007 года – старший научный сотрудник Института социологии РАН.

В 2007 – 2008 гг. осуществлял научное руководство региональными исследовательскими проектами: «Трудные подростки Краснодарского края» и «Молодежь Кубани 2008», результаты которых легли в основу разработки программы духовно-нравственного воспитания кубанской молодежи, реализуемой администрацией Краснодарского края.

 С 2008 г.  после прохождения подготовки включен в национальный реестр экспертов по оценке качества профессионального образования при Рособрнадзоре.

В марте 2009 г. избран действительным членом Российской академии социальных наук, Исполнительным директором Краснодарского регионального отделения РАСН.

С июня 2009 г.  – ведущий научный сотрудник Института социологии РАН.

С сентября 2009 г. – научный соруководитель (совместно с Остапенко А.А.) проекта: «Интегрированная педагогическая система взаимодействия учреждений общего, дополнительного и высшего образования», выполняемого на базе МОУ ДОД «Малая академия». С января2010 г. – профессор кафедры социальной работы, педагогики и психологии высшего образования КубГУ.

Женат, воспитывает троих детей.



>> Список всех упоминаний персоны на сайте


КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: