Институт социологии
Российской академии наук

Бестужев-Лада Игорь Васильевич



Бестужев-Лада Игорь Васильевич
 
1927 - 2015 гг.
доктор исторических наук, профессор
Главный научный сотрудник
Умершие сотрудники


Профиль автора в РИНЦ
>> Список всех упоминаний персоны на сайте


Curriculum Vitae

Бестужев-Лада И.В. (1927-2015)

Российский социолог, специалист в области социального прогнозирования, социальных проблем российского общества, глобалистики и альтернативистики.

Президент Российской академии прогнозирования (Исследований Будущего). Профессор социологического факультета МГУ. Председатель Педагогического общества России.

Основатель Московской школы социального прогнозирования, развивающей идеи технологического прогнозирования. Разработал общетиповую методику социального прогнозирования, применяемую в сфере глобалистики и альтернативистики, разработал ряд прогнозных сценариев трансформации России.

Автор около 70 научных работ, в том числе: "Русская интеллигенция как промежуточный социальный тип" (1992); "Институциональные и стихийные факторы в процессах социализации. Подходы к проблеме" (1992); "Предпринимательские ценности в маргинальной среде" (1994); "Феномен социального лидера" (1994); "Институт президенства и массовое сознание: новый облик власти в модернизирующемся обществе" (1995); "Россия накануне XXI века, 1904-2004: от колосса к коллапсу и обратно" (1997); "Альтернативная цивилизация" (1998) и др.



>> Список всех упоминаний персоны на сайте


КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: