Институт социологии
Российской академии наук

Россия на новом переломе: страхи и тревоги



Горшков М.К., Петухов В.В., Крумм Р..
Россия на новом переломе: страхи и тревоги/ Под ред. М.К. Горшкова, Р. Крумма, В.В. Петухова. — М.: Альфа-М, 2009. -160 с.: ил.
ISBN 978-5-98281-183-7

Размещена на сайте: 25.06.09

Текст книги.


 

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Горшков М.К., Петухов В.В., Крумм Р.. Россия на новом переломе: страхи и тревоги/ Под ред. М.К. Горшкова, Р. Крумма, В.В. Петухова. — М.: Альфа-М, 2009. -160 с.: ил.

Аннотация

Последние годы, когда страна во многом преодолела кризисную си­туацию конца 1990-х гг., останутся в памяти как эпоха стабильности и от­носительного благополучия. Появившиеся в это время новые проблемы и страхи были менее глобальны, менее катастрофичны, более обыденны. А большая политика, экономические и социальные потрясения ушли на периферию сознания людей и лишь время от времени ненадолго врывались в их личную жизнь. Осень 2008 г. стала рубежным этапом в жизни страны, причем не только из-за разразившегося экономического кризиса, но и вследствие исчерпанности многих форм и методов организации государст­венной и общественной жизни, постепенно накапливавшейся потребно­сти в переменах.

Монография, подготовленная по результатам исследований, прове­денных Институтом социологии РАН в конце 2008 — начале 2009 г., отра­жает срез массового сознания именно на этом переломном рубеже, таящем в себе новые вызовы и угрозы.

Ключевые слова:

страхи массовое сознание переломный рубеж

Рубрики:

Социология риска и катастроф



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: