Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Трансформация традиционных профессий как элемента социальной сферы в процессе цифровизации



Мансуров В.А., Шатрова Е.А.
Трансформация традиционных профессий как элемента социальной сферы в процессе цифровизации // «Трансформация социально-трудовой сферы в условиях цифрового общества». Материалы международной научной конференции. г. Душанбе. 15 июля 2021 г. ООО «Полиграф Групп». С. 38-43.
DOI нет
ISBN 978-99975-72-52-6

Размещена на сайте: 22.02.22

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Мансуров В.А., Шатрова Е.А. Трансформация традиционных профессий как элемента социальной сферы в процессе цифровизации // «Трансформация социально-трудовой сферы в условиях цифрового общества». Материалы международной научной конференции. г. Душанбе. 15 июля 2021 г. ООО «Полиграф Групп». С. 38-43.
Mansurov V.A., Shatrova E.A. Transformation of traditional professions as elements of the social sphere in the process of digitalization. In: Transformation of the social and labor sphere in a digital society. Materials of the international scientific conference. The city of Dushanbe. July 15, 2021 LLC Polygraph Group. P. 38-43.

Аннотация

Цифровизация в глобальном плане представляет собой концепцию экономической деятельности, основанной на цифровых технологиях, внедряемых в разные сферы жизни и производства. И эта концепция широко внедряется во всех без исключения странах. Технологии цифровизации успешно внедряются и в России на протяжении последних лет. Но если процесс запущен уже давно, то почему мы не видим его масштабов? Все просто: один из показателей успешной глобальной цифровизации – это открытая информация, которая меняет социальные, политические и бизнес-процессы и приводит к улучшению качества жизни. Цифровизация в глобальном плане представляет собой концепцию экономической деятельности, основанной на цифровых технологиях, внедряемых в разные сферы жизни и производства. И эта концепция широко внедряется во всех без исключения странах. Технологии цифровизации успешно внедряются и в России на протяжении последних лет. Но если процесс запущенуже давно, то почему мы не видим его масштабов? Все просто: один из показателей успешной глобальнойцифровизации – это открытая информация, котораяменяет социальные, политические и бизнес-процессы иприводит к улучшению качества жизни.

Ключевые слова:

цифровизация экономика трансформация профессиональных групп образование digitalization economy transformation of professional groups education quality of life

Рубрики:

Социальная структура и стратификация
Социология профессий и профессиональных групп



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: