Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Лебарон Ф. «Против, напротив...»: экономические модели и экономизм



Лебарон Ф. «Против, напротив...»: экономические модели и экономизм/ Пер. с фр. О.Кирчик // Журнал социологии и социальной антропологии. 2004. Т. 7. № 5. С. 170-181.
-

Размещена на сайте: 25.12.08

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Лебарон Ф. «Против, напротив...»: экономические модели и экономизм/ Пер. с фр. О.Кирчик // Журнал социологии и социальной антропологии. 2004. Т. 7. № 5. С. 170-181.

Аннотация

В данной статье кратко представлены два центральных (и не часто вспоминаемых критиками) аспекта публикаций П. Бурдье, вышедших в период с 1958 по 1966 гг.: тесная, но весьма неоднозначная связь между его работой и экономической наукой как дисциплиной, усиливающей в эти годы свое влияние; и вместе с тем критика, направляемая Бурдье против экономической модели как универсального инструмента социальных наук. Опустив один из этих аспектов, мы рискуем неверно оценить оригинальность интеллектуального проекта и научного габитуса Бурдье, Именно двойственность его позиции делает возможным видение, интегрирующее в себе «экономические и социальные» факторы практик, благодаря вводу в рассуждения, формально инспирированные экономикой, культурных и символических измерений.

Ключевые слова:

экономическая социология экономика бурдье

Авторы:

Кирчик О.И.

Рубрики:

Экономическая социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: