Транснационализация гражданского общества: на примере неправительственных экологических организаций в трех постсоветских странах



Яницкий О.Н.
Транснационализация гражданского общества: на примере неправительственных экологических организаций в трех постсоветских странах // Мир России. 1999. Т. VIII. № 1-2. С. 135-150.
ISSN 1811-038Х

Размещена на сайте: 13.10.09

Текст статьи. Перепечатано с http://www.ecsocman.edu.ru/mirros/


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Яницкий О.Н. Транснационализация гражданского общества: на примере неправительственных экологических организаций в трех постсоветских странах // Мир России. 1999. Т. VIII. № 1-2. С. 135-150.

Аннотация

Статья представляет собой попытку теоретического осмысления процессов выхода еще только формирующегося гражданского общества за пределы национальных границ. В отличие от процессов транснационализации экономической и политической сфер, которые постоянно находятся в фокусе исследовательского интереса экономических и социальных наук, интересующий нас процесс практически не изучался российской социологией. Между тем, начиная с рубежа 80-90-х годов, процесс транснационализации деятельности общественных групп и организаций интенсивно идет на всем постсоветском пространстве, но особенно — на европейской части бывшего СССР.

Ключевые слова:

гражданское общество в россии гражданское общество

Рубрики:

Политическая социология
Экосоциология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:


полная версия страницы

© 1998-2020. Институт социологии РАН (http://www.isras.ru)