Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Региональная идентификация в дискурсе социального пространства России: социологическое измерение



Маркин В.В.
Региональная идентификация в дискурсе социального пространства России: социологическое измерение // Российское общество: трансформации в региональном дискурсе (итоги 20-летних измерений): монография / колл.авт.; под науч. рук. акад. РАН, д.ф.н. М.К. Горшков, д.э.н., проф. В.А. Ильина. - Вологда: ИСЭРТ РАН, 2015. С. 92-119.
ISBN 978-5-93299-325-5

Размещена на сайте: 16.12.15

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Маркин В.В. Региональная идентификация в дискурсе социального пространства России: социологическое измерение // Российское общество: трансформации в региональном дискурсе (итоги 20-летних измерений): монография / колл.авт.; под науч. рук. акад. РАН, д.ф.н. М.К. Горшков, д.э.н., проф. В.А. Ильина. - Вологда: ИСЭРТ РАН, 2015. С. 92-119.

Аннотация

В статье исследуеттся трансформация российского общества в региональном плане в социально-пространственном дискурсе. Регион выступает не только как социально-территориальное, привязанное к географическому пространству, но и как социально-пространственное образование. Социально-пространственная идентификация определяется как выявление, измерение и моделирование позиций и диспозиций индивидов и социальных групп, выступающих в качестве акторов - носителей практик тех или иных видов деятельности, осуществлямых на различных социальных полях, как структурированных пространствах позиций.

Ключевые слова:

региональная идентификация социальное пространство reginal identification social space

Рубрики:

Региональная социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: