Институт социологии
Российской академии наук

Семейные ценности и роль религиозного фактора в отношении к ним рабочих



Караханова Т.М.
Семейные ценности и роль религиозного фактора в отношении к ним рабочих // Управление социальными изменениями в нестабильных условиях: Всероссийская научная конференция; 24 мая 2016 г., Москва, МГУ имени М.В. Ломоносова, социологический факультет: Материалы конференции / Под общ. ред. В.П. Васильева. – М.: МАКС Пресс, 2016. – С. 598-602.
ISBN 978-5-317-05286-7
РИНЦ: http://elibrary.ru/item.asp?id=25989778

Размещена на сайте: 25.05.16

Текст доступен: http://socio.msu.ru/documents/sbornik-social-change_2016.pdf


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Караханова Т.М. Семейные ценности и роль религиозного фактора в отношении к ним рабочих // Управление социальными изменениями в нестабильных условиях: Всероссийская научная конференция; 24 мая 2016 г., Москва, МГУ имени М.В. Ломоносова, социологический факультет: Материалы конференции / Под общ. ред. В.П. Васильева. – М.: МАКС Пресс, 2016. – С. 598-602.

Аннотация

На материалах  повторного исследования труда, быта и досуга рабочих, проведенного сектором изучения повседневной деятельности и бюджета времени ИС РАН напромышленных предприятиях в пяти областных центрах РФ в 2014 г., показано, что не  столько верующие рабочие демонстрируют рассогласование в своем сознании между отношением к религиозной вере и следованием, хотя бы в вербальных оценках, тому, что вера постулирует, сколько называющие себя неверующими, по существу, определяют значимость семейных ценностей с позиции того же религиозного сознания, той же культурной традиции.

Ключевые слова:

семейные ценности религиозная вера верующие неверующие рабочие

Рубрики:

Социология семьи



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: