Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Невидимая власть в проекции малых российских городов



Чирикова А.Е.
Невидимая власть в проекции малых российских городов // Власть и элиты / Гл. ред. А.В. Дука. Т. 2. СПб.: Интер социс, 2015. С. 326-344.
ISSN 2410-9517

Размещена на сайте: 04.10.16

Текст статьи.


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Чирикова А.Е. Невидимая власть в проекции малых российских городов // Власть и элиты / Гл. ред. А.В. Дука. Т. 2. СПб.: Интер социс, 2015. С. 326-344.

Аннотация

Статья посвящена выявлению влияния криминала и посткриминального бизнеса на ситуацию в малых городах. Представители криминального мира, представители посткриминального бизнеса не могут быть отнесены к городской элите, но во многих городах они тесно взаимодействуют с ней. Основной массив информации о выраженности криминального влияния на городское сообщество был получен нами на основе глубинных интервью с высшими руководителями городской власти, с ведущими бизнесменами, директорами предприятий, руководителями СМИ, партийными активистами и региональными экспертами двух городов, а также двух районов Пермского Края N и М, и города в Ивановской области. Всего было проведено 54 интервью. 

Ключевые слова:

власть криминал и посткриминал во власти пост- криминальный бизнес и местные элиты power authorities crime in power post-criminal business

Оглавление

Рубрики:

Политическая социология
Социология элиты общества



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: