Институт социологии
Российской академии наук

Россия в плену имперского синдрома: о природе политической инерции



Паин Э.А., Федюнин С.Ю.
Россия в плену имперского синдрома: о природе политической инерции // Интернет и идеологические движения в России: Коллективная монография / Сост. Г. Никипорец-Такигава, Э. Паин. М.: Новое литературное обозрение, 2016. С. 387-447.
ISBN 978-5-4448-0517-6
РИНЦ: http://elibrary.ru/item.asp?id=25977363

Размещена на сайте: 30.11.16

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Паин Э.А., Федюнин С.Ю. Россия в плену имперского синдрома: о природе политической инерции // Интернет и идеологические движения в России: Коллективная монография / Сост. Г. Никипорец-Такигава, Э. Паин. М.: Новое литературное обозрение, 2016. С. 387-447.

Аннотация

Книга исследует динамику развития российских идеологических движений в драматический период 2011– 2014 гг., когда возникшие в связи с масштабными антиправительственными митингами либеральные надежды вскоре были развеяны реакцией в государственной политике, а также рос том проимперских настроений. Медиа и общество находятся в сложной взаимосвязи отражений и влияний, по этому данная книга использует двойную призму: Интернет для авторов не только зеркало, но и один из важнейших факторов социальных процессов, оказывающий на последние существенное воздействие. В главе «Россия в плену имперского синдрома: о природе политической инерции» ставитcя политологический «диагноз» российскому обществу и «назначаются» способы лечения.

Ключевые слова:

империя идеология национализм

Рубрики:

Политическая социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: