Институт социологии
Российской академии наук

Сетевой сленг в молодежной среде г. Саратова



Ивченкова М.С., Ивченков С.Г.
Сетевой сленг в молодежной среде г. Саратова // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Общественные науки. 2016. №4 (40). С. 190-199.
ISSN 2072-3016
РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=29275617

Размещена на сайте: 01.12.17

Текст статьи на сайте журнала URL: http://izvuz_on.pnzgu.ru/files/izvuz_on.pnzgu.ru/20416.pdf (Дата обращения 01.12.2017)


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Ивченкова М.С., Ивченков С.Г. Сетевой сленг в молодежной среде г. Саратова // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Общественные науки. 2016. №4 (40). С. 190-199.

Аннотация

Актуальность и цели. Компьютеризация не только профессиональной, но и повседневной жизни влияет не только на жизнедеятельность населения, особенно молодежи. Она оказывает воздействие на характер коммуникации между людьми, социальными группами. Интернет-общение молодежи способствует проникновению в ее речь специфических терминов, компьютерного сленга и других заимствований из интернет-сетей. Цель работы - выявить степень распространенности сетевого сленга среди саратовской молодежи и его социальные функции. Материалы и методы. Эмпирическая основа исследования - результаты опроса саратовской молодежи методом анкетирования. Результаты. Исследование выявило высокую степень не только распространенности сетевого сленга при интернет-общении молодежи, но и его бурное проникновение в повседневную жизнь молодежи. Выводы. В ходе исследования было выявлено, что сетевой сленг выполняет разнообразные функции и не только служит для ускорения обмена информацией, но и выступает как инструмент интеграции, самоидентификации, экспрессивного выражения эмоций и творческого отношения молодежи к реальности. Вместе с тем, по мнению молодежи, его нужно употреблять дозированно, так как он вносит дисгармонию во взаимоотношениях между поколениями.

Ключевые слова:

компьютеризация интернет сетевой сленг молодежь социальные функции computerization internet network slang youth social functions

Рубрики:

Региональная социология
Социология коммуникаций



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: