Институт социологии
Российской академии наук

Молдавские мигранты в России: отношение к диаспорным институциям в контексте структуры идентичностей



Мукомель В.И.
Молдавские мигранты в России: отношение к диаспорным институциям в контексте структуры идентичностей // Диаспоры в современном мире: региональный контекст и потенциал для устойчивого развития страны происхождения. Материалы международной научной конференции. Кишинэу, 21 декабря 2017 года – Кишинэу, Международная организация по миграции, миссия в Молдове, 2018. 594 с. С. 269-277.

Размещена на сайте: 14.06.18

Текст статьи.


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Мукомель В.И. Молдавские мигранты в России: отношение к диаспорным институциям в контексте структуры идентичностей // Диаспоры в современном мире: региональный контекст и потенциал для устойчивого развития страны происхождения. Материалы международной научной конференции. Кишинэу, 21 декабря 2017 года – Кишинэу, Международная организация по миграции, миссия в Молдове, 2018. 594 с. С. 269-277.

Аннотация

Ключевые вопросы, рассматриваемые в статье: насколько молдавские мигранты в России информированы о деятельности институтов диаспоры? В какой мере они сотрудничают с этими институтами? Анализируются социально-демографические профили, уровень доверия, структуры идентичностей молдавских мигрантов. Показано, что установки доверия способствуют высокому уровню идентичности с разными социальными общностями. Но молдавские мигранты отличаются низким уровнем межличностного и межгруппового доверия. Это ведет к  доверию к институтам, в том числе к институтам диаспоры.

Ключевые слова:

мигранты трудовые мигранты идентичности доверие диаспорные институции migrants labour migrants identities, trust, diaspora institutions

Оглавление

Рубрики:

Этносоциология
Социология повседневных практик



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: