Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Кантор Карл Моисеевич



Кантор Карл Моисеевич
 
1922 - 2008 гг.
кандидат философских наук
Ведущий научный сотрудник
Умершие сотрудники


Профиль автора в РИНЦ
>> Список всех упоминаний персоны на сайте


Curriculum Vitae

КАНТОР Карл Моисеевич 1922-2008 гг.

Участник Великой Отечественной войны.

Один из авторитетных и признанных ученых России, философ, социолог, культуролог, эстетик. За свою многолетнюю трудовую и научную деятельность он продемонстрировал незаурядное трудолюбие, творческий потенциал, многосторонность научных интересов.

Отличительной чертой его научных трудов является их комплексный, междисциплинарный характер, творческая интерпретация актуальных и дискуссионных проблем современного обществоведения. Широко известны его работы в области философии истории и культуры. Большой общественный резонанс получили его обобщающие теоретические труды, посвященные анализу проблем российской и всемирной истории, природе глобализации, современным социальным отношениям, проблемам гуманизма.

В 2008 году, после кончины К.М. Кантора, философа, стоявшего у истоков создания журнала ДИ, возникла идея проведения Канторовских чтений. В сентябре этого года вышла в свет последняя книга философа - Тринадцатый апостол., посвященная Маяковскому. К выходу этой книги и приурочены Первые Канторовские чтения.



>> Список всех упоминаний персоны на сайте


КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: