Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Новая социальная реальность и цифровизация: социально-научное знание в системе предотвращения рисков и угроз



Карепова С.Г., Костоломова М.В., Некрасов С.В., Пинчук А.Н.
Новая социальная реальность и цифровизация: социально-научное знание в системе предотвращения рисков и угроз // Власть и элита в эпоху цифровой трансформации: новые вызовы и угрозы, траектории социально-политического развития современного общества: материалы Четвертого Всероссийского элитологического конгресса с международным участием 25 марта 2022 г., Ростов-на-Дону, ред.-изд. гр.: В.В. Рудой (руководитель), А.В. Понеделков, А.Ю. Голобородько и др. Изд-во ЮРИУ РАНХиГС, 2022. - С. 458-467.
ISBN 978-5-6047680-1-3

Размещена на сайте: 27.04.22

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Карепова С.Г., Костоломова М.В., Некрасов С.В., Пинчук А.Н. Новая социальная реальность и цифровизация: социально-научное знание в системе предотвращения рисков и угроз // Власть и элита в эпоху цифровой трансформации: новые вызовы и угрозы, траектории социально-политического развития современного общества: материалы Четвертого Всероссийского элитологического конгресса с международным участием 25 марта 2022 г., Ростов-на-Дону, ред.-изд. гр.: В.В. Рудой (руководитель), А.В. Понеделков, А.Ю. Голобородько и др. Изд-во ЮРИУ РАНХиГС, 2022. - С. 458-467.

Аннотация

Новая социальная реальность в её стремительном техно-цифровом контексте и расширенном спектре рисков и угроз ставит перед человечеством задачи принципиального иного характера для будущего цивилизационного развития и существования человечества в целом. Особую роль в этом процессе суждено сыграть как социально-научному знанию, так и ключевому актору, создающему социальную реальность – самому человеку. Бифуркационный характер цифровой реальности ставит перед человечеством высокие задачи, нацеленные на преодоление парадокса, когда «управлять» окружающим миром нужно ответственно и при этом научиться контролировать последствия своих действий. Именно сейчас социумом осуществляется выход на формирование высокой нравственности и ответственности за будущее человечества.

Ключевые слова:

новая социальная реальность общество цифровизация национальная безопасность риски и угрозы социально-научное знание new social reality society digitalization national security risks and threats social and sholary knowledge

Рубрики:

Социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: