Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Установки при выборе работы и человеческий капитал россиян: социально-профессиональный срез



Аникин В.А.
Установки при выборе работы и человеческий капитал россиян: социально-профессиональный срез // Качество человеческого потенциала: Материалы международной научной конференции. ИСЭПН РАН, 23 октября 2009 года / Ред.-сост. Е.М. Авраамова, Л.Г. Лукьянова. – М.: ИСПЭПН РАН, 2010.
ISBN 978-5-7598-0751-3

Размещена на сайте: 12.12.11

Текст статьи.


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Аникин В.А. Установки при выборе работы и человеческий капитал россиян: социально-профессиональный срез // Качество человеческого потенциала: Материалы международной научной конференции. ИСЭПН РАН, 23 октября 2009 года / Ред.-сост. Е.М. Авраамова, Л.Г. Лукьянова. – М.: ИСПЭПН РАН, 2010.

Аннотация

В работе показано, что установки при поиске работы могут служить хорошим индикатором человеческого потенциала, а их статистическая классификация может приблизить исследователей к пониманию паттернов общественного развития. На оснвоании исследования РМЭЗ 2006 г. выбран ряд вопросов, с помощью которых удолось выделить однородные группы, с точки зрения характерных для них трудовых мотиваций. В работе делается вывод, что трудовые мотивации россиян как часть их человеческого капитала различаются достаточно сильно. При этом у одних профессиональных групп (прежде всего рабочих и профессионалов) специфика этих мотиваций связана с их местом на рынке труда и характером занятости, а у других такая связь прослеживается куда менее отчетливо. Причем менеджеры в этом отношении в российских условиях примыкают не только к профессионалам, что традиционно считается нормой при узком рассмотрении концепции человеческого капитала, но также к рабочим, занятым ручным трудом; а часть профессионалов и полупрофессионалов к работникам сферы торговли и бытового обслуживания. Более того, проведенное исследование позволило убедиться в неоднородности слоя российских профессионалов, разделяемых по типу трудовых мотиваций на две группы. 

Ключевые слова:

трудовые мотивации профессиональная структура

Рубрики:

Социология профессий и профессиональных групп



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: