Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Регулирование трудовых отношений: границы гибкости в России и Китае



Климова С.Г., Мытиль А.В.
Регулирование трудовых отношений: границы гибкости в России и Китае // Россияне и китайцы в эпоху перемен: Сравнительное исследование в Санкт-Петербурге и Шанхае начала XXI века / Под общ. ред. Е.Н. Даниловой, В.А. Ядова, Пан Давэя. – М.: Логос, 2012. – С.111-134.
ISBN 978-5-98704-699-9

Размещена на сайте: 20.01.13

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Климова С.Г., Мытиль А.В. Регулирование трудовых отношений: границы гибкости в России и Китае // Россияне и китайцы в эпоху перемен: Сравнительное исследование в Санкт-Петербурге и Шанхае начала XXI века / Под общ. ред. Е.Н. Даниловой, В.А. Ядова, Пан Давэя. – М.: Логос, 2012. – С.111-134.

Аннотация

Анализируются данные опроса жителей Шанхая и С-Петербурга в контексте изменения экономических механизмов и инстиуциональных условий в России и в Китае. Делаются выводы о том, что общемировые тенденции расширения границ гибкости в регулировании трудовых отношений в двух странах имеют как сходные, так и  разные последствия. В обоих городах наблюдаются сходные тенденции, связанные с участием работников в регламентации своего рабочего времени. Воместе с тем, запрос на динамизм у питерских работников вызывает ощцщение неподконтрольности изменений какому-то целерациональному порядку и универсальному нормативному влиянию. В Шанхае же работники существуют в более предсказуемом нормативном пространстве.

Ключевые слова:

трудовые отношения рабочее время права работников профсоюзы

Рубрики:

Региональная социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: