Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Низший класс в России: роль социальной политики в замедлении процесса его формирования



Лежнина Ю.П.
Низший класс в России: роль социальной политики в замедлении процесса его формирования // Журнал исследований социальной политики. 2011. Т. 9. № 4. C. 455-472.
ISSN 1727-0634

Размещена на сайте: 11.02.13

Текст статьи.


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Лежнина Ю.П. Низший класс в России: роль социальной политики в замедлении процесса его формирования // Журнал исследований социальной политики. 2011. Т. 9. № 4. C. 455-472.

Аннотация

Статья посвящена анализу возможностей социально-экономической политики России купировать процесс воспроизводства и расширения низшего класса. Обосновывая актуальность именно государственных мероприятий социальной политики, автор указывает на наиболее перспективные ее направления: территориальное, отраслевое и ведомственное. Текущая государственная социально-экономическая политика выполняет, по большей мере, гуманитарные функции, не препятствуя воспроизводству низшего класса, и направлена на функционально грамотных россиян, доля которых в составе этой части населения очень мала. Изменение ситуации возможно за счет активных мер, в первую очередь экономического и социально-экономического характера - в системе образования, а также организации и охраны труда. 

Ключевые слова:

низший класс андеркласс социально-экономическая политика

Рубрики:

Социальная политика и управление



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: