Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Средний класс и новые задачи социальной политики



Мареева С.В.
Средний класс и новые задачи социальной политики // Развитие человеческого капитала - новая социальная политика: сборник научных статей. - М.: Издательский дом Дело РАНХиГС, 2013 г. С. 279-294.
ISBN 978-5-7749-0774-8

Размещена на сайте: 14.02.14

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Мареева С.В. Средний класс и новые задачи социальной политики // Развитие человеческого капитала - новая социальная политика: сборник научных статей. - М.: Издательский дом Дело РАНХиГС, 2013 г. С. 279-294.

Аннотация

Превращение среднего класса в объект социальной политики предполагает фокусирование внимания научной общественности и специалистов в сфере государственного управления на необходимости разработки мер, связанных с созданием предпосылок устойчивого развития среднего класса и групп, которые потенциально могут в него войти, и учитывающих готовность среднего класса инвестировать в человеческий капитал, а также повышающих эффективность подобных инвестиций – пока же такая постановка вопроса остается для России нехарактерной. При этом ключевым параметром является не столько определенная численность среднего класса в стране, сколько качество его человеческого капитала. И именно к необходимости постановки такой задачи привлекается внимание в данной статье.

Ключевые слова:

средний класс социальная политика человеческий капитал

Рубрики:

Социальная политика и управление
Социальная структура и стратификация



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: