Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Роль института общественных слушаний в системе общественного контроля



Гаврилова И.Н.
Роль института общественных слушаний в системе общественного контроля // Общественный контроль: новая форма государственно-правового участия: Сб.ст. и мат-лов по итогам Всерос. научн.-практ. конф. М.: Изд-во Юрист, 2012 (вышла в свет в 2013). C. 171-179.
ISBN 978-5-91835-165-9

Размещена на сайте: 29.04.14

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Гаврилова И.Н. Роль института общественных слушаний в системе общественного контроля // Общественный контроль: новая форма государственно-правового участия: Сб.ст. и мат-лов по итогам Всерос. научн.-практ. конф. М.: Изд-во Юрист, 2012 (вышла в свет в 2013). C. 171-179.

Аннотация

В статье доказывается, что потенциал гражданского участия в России имеется, но не используется должным образом. Государство до сих пор не оценило важность для развития страны гражданских инициатив, способных сплотить социум, парсоновской социальной интеграции. Более того, создаются условия, при которых и впередь этот потенциал вряд ли реализуется, что в свою очередь порождает дополнительное социальное напряжение, политическое отчуждение власти и общества. Основным препятствием для развития института общественных слушаний в стране выступает низкая их результативность, о чем свидетельствуют и данные социологических опросов.

Ключевые слова:

общественные слушания гражданское общество гражданские инициативы правовое государство общественное доверие

Рубрики:

Политические системы и процессы
Политические институты



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: