Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Страсти по климату. Кто и почему против борьбы с глобальным потеплением?



Вебер А.Б.
Страсти по климату. Кто и почему против борьбы с глобальным потеплением? // Век глобализации. 2015. № 1. С. 96-105.
ISSN 1994-9065

Размещена на сайте: 23.06.15

Текст статьи.


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Вебер А.Б. Страсти по климату. Кто и почему против борьбы с глобальным потеплением? // Век глобализации. 2015. № 1. С. 96-105.

Аннотация

С конца ХХ века обсуждение проблемы климатических изменений и их последствий для человечества перешло в политическую плоскость – как противостояние «алармистов» и «скептиков», сторонников и противников борьбы с глобальным потеплением. Сопротивление последних затруднило переговоры о всеобъемлющем и обязывающем международном соглашении по климату, которое пришло бы на смену не отвечающему масштабу проблемы Киотскому протоколу. Ситуация становится все более тревожной, о чем напомнил Пятый доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК). Кто и почему выступает против оценок и рекомендаций МГЭИК? Этот вопрос по-прежнему сохраняет актуальность в связи с намеченной на 2015 год новой конференцией ООН по климату.

Ключевые слова:

изменение климата глобальное потепление природные и антропогенные факторы соглашения по климатуустойчивое развитие climate change global warming natural and anthropogenic factors climate agreement sustainable development

Оглавление

Рубрики:

Политическая социология
Социология риска и катастроф



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: