Институт социологии
Российской академии наук

Свои иные: внутрироссиийские иноэтничные мигранты в Московском мегаполисе



Мукомель В.И.
Свои иные: внутрироссиийские иноэтничные мигранты в Московском мегаполисе // Федерализм. №1 (77). 2015. C. 79-92.
ISSN 2073-1051

Размещена на сайте: 20.07.15

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Мукомель В.И. Свои иные: внутрироссиийские иноэтничные мигранты в Московском мегаполисе // Федерализм. №1 (77). 2015. C. 79-92.

Аннотация

Концентрация в Московском мегаполисе мигрантов вызывает  напряжения между  принимающим населением и мигрантов. Потенциал консолидации московского социума – в реализации мер по адаптации и интеграции мигрантов, в  первую очередь для выходцев из регионов Северного Кавказа, к которым население относится особенно настороженно. В статье рассматриваются факторы, уровень и возможности интеграции в Московском мегаполисе внутрироссийских  мигрантов, принадлежащих к «видимым меньшинствам». Успешность интеграции приезжих определяется не только их социально-демографическими характеристиками, опытом миграции, материальным положением, но и их ценностными ориентациями, не отличающимися кардинально от характерных для москвичей.   Политика консолидации московского сообщества должна  учитывать особенности ценностных ориентаций приезжих,  которые не являются существенным препятствием для их интеграции.

Ключевые слова:

видимые меньшинства внутренние мигранты интеграция ценностиценностные ориентации integration internal migrants values value orientation visible minorities

Рубрики:

Этносоциология
Социальная политика и управление



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: