Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Ценностные установки российских бедных



Мареева С.В.
Ценностные установки российских бедных // XV апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества: в 4-х книгах / Отв. ред.: Е. Г. Ясин. Кн. 3. М. : Издательский дом НИУ ВШЭ, 2015. C. 484-491.
ISBN 978-5-7598-1238-8

Размещена на сайте: 14.08.15

Текст статьи.


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Мареева С.В. Ценностные установки российских бедных // XV апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества: в 4-х книгах / Отв. ред.: Е. Г. Ясин. Кн. 3. М. : Издательский дом НИУ ВШЭ, 2015. C. 484-491.

Аннотация

К настоящему времени процесс структурной перестройки российской экономики практически завершился. В рамках этой новой структуры проблемы бедности выглядят в России уже не так, как это было еще десять лет назад. Фактически вопрос стоит сейчас уже не просто о численности бедных, сколько о том, как далеко зашел в России процесс превращения их из нижнего по доходам сегмента российского общества в его «новую периферию», характеризующуюся не только иными, нежели остальное население, возможностями и характером занятости, но и специфическими нормами и ценностями, т.е. собственной субкультурой, анализу чего и посвящено данное исследование. Подобный анализ дает возможность понять, насколько отличаются ценностно-нормативные системы бедных от норм и ценностей остального населения и происходит ли формирование в их среде особой культуры бедности, закрепляющей их «периферийный» статус в обществе.

Ключевые слова:

ценности бедность values poverty

Оглавление

Рубрики:

Социальная структура и стратификация



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: