Институт социологии
Российской академии наук

Социальные тупики либеральных реформ. Проблема неравенства



Оганисьян Ю.С.
Социальные тупики либеральных реформ. Проблема неравенства // Согласие в обществе как условие развития России. Вып. 4. Неравенство в современном обществе. Политические и социальные аспекты. Сб. статей / Отв. ред. О. М. Михайленок, В. В. Люблинский. Мю: ИС РАН, 2015. С. 58-73.

Глава из книги: Согласие в обществе как условие развития России. Выпуск 4. Неравенство в современном обществе. Политические и социальные аспекты: сборник статей / Институт социологии РАН; отв. ред. О.М. Михайленок, В.В. Люблинский. – М.: ИС РАН, 2015.- 293 с.
ISBN 978-5-89697-253-2

Размещена на сайте: 15.08.15

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Оганисьян Ю.С. Социальные тупики либеральных реформ. Проблема неравенства // Согласие в обществе как условие развития России. Вып. 4. Неравенство в современном обществе. Политические и социальные аспекты. Сб. статей / Отв. ред. О. М. Михайленок, В. В. Люблинский. Мю: ИС РАН, 2015. С. 58-73.

Аннотация

Социальные перемены в постсоветской России происходили и происходят под прямым воздействием идеологии и политики либерал-реформизма. Они породили вопиющие социальные контрасты, которые невозможные в советском обществе. Оно не было социально однородным. Но уровни неравенства тогда и сегодня несопоставимы. В статье констатируется, что «равенство в бедности» - не выход из такого положения, который может быть найден путем развития активной социальной политики государства.  

Ключевые слова:

россия социально-политическое развитие неравенство либерал-реформизм

Рубрики:

Политические системы и процессы
Политическая культура



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: