Институт социологии
Российской академии наук

Регулирование миграционных процессов: проблемы перехода от реактивной к системной политике



Ромодановский К.О., Мукомель В.И.
Регулирование миграционных процессов: проблемы перехода от реактивной к системной политике // Общественные науки и современность. 2015. № 5. С. 5-18.
ISSN 0869-0499

Размещена на сайте: 27.10.15

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Ромодановский К.О., Мукомель В.И. Регулирование миграционных процессов: проблемы перехода от реактивной к системной политике // Общественные науки и современность. 2015. № 5. С. 5-18.

Аннотация

В статье рассматриваются вызовы, достижения и нерешенные проблемы миграционной политики. Противоречия и пробелы в миграционной политике невозможно решить без ее систематизации, предполагающей взаимоувязанные и непротиворечивые решения, исходящие из адекватной оценки грядущих вызовов, мониторинга ситуации и корректировки мер регулирования.  Важную роль приобретает использование более тонких инструментов, ориентированных на точечное воздействие применительно к конкретным потокам и контингентам мигрантов. Специальное внимание уделяется учету и согласованию интересов посылающих и принимающих стран в рамках Евразийского экономического союза.

Ключевые слова:

миграционная политика трудовая миграция рынок труда незаконная миграция квотирование адаптация интеграция гражданство еаэс migration policy labour migration labour market irregular migration quota system adaptation integration citizenship eaeu

Рубрики:

Политические институты
Социология труда



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: