Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Новые наркотики: аргументы для профилактики



Рыбакова Л.Н.
Новые наркотики: аргументы для профилактики // Феноменология и профилактика девиантного поведения (Материалы IХ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием). – Краснодар.: Министерство внутренних дел Российской Федерации, Краснодарский университет, 2015. С. 128-133.
ISBN 978-5-9266-0460-0

Размещена на сайте: 04.04.16

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Рыбакова Л.Н. Новые наркотики: аргументы для профилактики // Феноменология и профилактика девиантного поведения (Материалы IХ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием). – Краснодар.: Министерство внутренних дел Российской Федерации, Краснодарский университет, 2015. С. 128-133.

Аннотация

Обсуждается рост интереса к стимуляторам в молодежной среде. Во всем мире, и в России появляются все новые типы синтетических психоактивных веществ ряда («дизайнерские наркотики»), которые отличаются токсичностью, но ускользают от законодательного запрета. Торговцы подчеркивают их «легальный» характер, используют привлекательные упаковки, но скрывают состав и не обеспечивают безопасности. В связи с «новыми наркотиками» профилактика должна сменить аргументацию с устрашения зависимостью – на информирование о рисках и осознание собственного достоинства: не стать подопытным кроликом.

Ключевые слова:

антинаркотическое законодательство профилактика наркотических проб «новые» («дизайнерские», синтетические) наркотики стимуляторы

Рубрики:

Социология девиантного поведения



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: