Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Эмпауэрмент как предпосылка и результат политики граждан



Айвазова С.Г.
Эмпауэрмент как предпосылка и результат политики граждан // Массовая политика: институциональные основания / под ред. С.В.Патрушева.- М.: Политическая энциклопедия, 2016. С. 55-73.

Глава из книги: Массовая политика: институциональные основания / под ред. С.В.Патрушева.- М.: Политическая энциклопедия, 2016.- 286 с.; ил. - (Политология России).
ISBN 978-5-8243-2053-4

Размещена на сайте: 20.12.16

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Айвазова С.Г. Эмпауэрмент как предпосылка и результат политики граждан // Массовая политика: институциональные основания / под ред. С.В.Патрушева.- М.: Политическая энциклопедия, 2016. С. 55-73.

Аннотация

Феномен «эмпауэрмента» анализируется в двух качествах -  как «критическая теория» и как «антидискриминационная практика», нацеленная на расширение массового участия в социальной и политической жизни – не только в форме массовых протестов, но и в различных видах участия в повседневных практиках местных сообществ, коммун, в гражданских объединениях, движениях, в экспертной деятельности, в расширении возможностей общественного контроля и т.д. Анализ опирается на исследовательские разработки  таких разных авторов как Х.Арендт, М.Фуко, П.Штомпка, С.Жижек, Ч.Тилли и др.

Ключевые слова:

эмпауэрмент демократизация массовая политика политика граждан empowerment democratisation politics of masse citizen politics

Рубрики:

Политическая социология
Гендерная социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: