Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

К вопросу о групповой самоидентификации этнических сообществ в российских регионах (на примере Тюменской и Нижегородской областей и Краснодарского края) ...



Пешкова В.М.
К вопросу о групповой самоидентификации этнических сообществ в российских регионах (на примере Тюменской и Нижегородской областей и Краснодарского края) // Идентификационные стратегии диаспорных и земляческих групп в российских регионах : [сб. статей] / под ред. А. В. Дмитриева. — М. : Новый Хронограф, 2016. — 208 с. С. 29-40.
ISBN 978-5-94881-359-2
РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=28956942

Размещена на сайте: 28.11.17

Текст статьи/сборника на сайте Научной электронной библиотеки Elibrary.ru URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28956938_20034310.pdf


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Пешкова В.М. К вопросу о групповой самоидентификации этнических сообществ в российских регионах (на примере Тюменской и Нижегородской областей и Краснодарского края) // Идентификационные стратегии диаспорных и земляческих групп в российских регионах : [сб. статей] / под ред. А. В. Дмитриева. — М. : Новый Хронограф, 2016. — 208 с. С. 29-40.

Аннотация

В изучении современной этнической ситуации в российских регионах одним из наиболее актуальных является вопрос о самоидентификации представителей различных этнических групп. ошушают ли они себя частью своего этнического сообщества? Важна ли для них принадлежность к этническому сообществу? Как они определяют свое этническое сообщество? Какую роль в региональной жизни, поих мнению, играют этнические сообщества, каковы их основные функции? Ответить на эти вопросы предлагается на основе сопоставления материалов фокус-групп с представителями армянского, азербайджанского, греческого, узбекского, таджикского, киргизского, курдского, казахского, татарского, чувашского, дагестанского, чеченского и адыгейского населения трех макрорегионов исследования: западносибирского (Тюменская область с округами), южнороссийского (Краснодарский край с Республикой Адыгея) и приволжского (Нижегородская область).

Ключевые слова:

групповая самоидентификация этническое сообщество российские регионы

Оглавление

Рубрики:

Этносоциология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: