Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

На какой фазе модернизации находятся Россия и ее регионы? Размышления над новой книгой



Дробижева Л.М.
На какой фазе модернизации находятся Россия и ее регионы? Размышления над новой книгой // Общественные науки и современность. 2017. № 6. С. 22-30.
ISSN 0869-0499
РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=30503024

Размещена на сайте: 30.11.17

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Дробижева Л.М. На какой фазе модернизации находятся Россия и ее регионы? Размышления над новой книгой // Общественные науки и современность. 2017. № 6. С. 22-30.

Аннотация

В статье анализируются особенности, основные концептуальные подходы и модель подачи материала в книге Атлас модернизации России и ее регионов: социоэкономические и социокультурные тенденции и проблемы. Показана реализация модернизации как всемирного ци-вилизационного процесса в России и ее регионах, место России среди других стран в процессе модернизации. Раскрыта громадная информационная база, положенная в основу предоставленных в Атласе материалов. Обращается внимание на междисциплинарный характер представленного в Атласе исследования. Это позволило рассмотреть процесс модернизации не только с точки зрения технологической, но и экономической, социальной, политической, социально-культурной, представить модернизацию как процесс, связанный с рациональным гуманизмом, в котором заинтересована не только страна, регион, но и каждый человек в отдельности.

Ключевые слова:

модернизация цивилизационное развитие федеральные округа субъекты федерации индикаторы модернизационного развития modernization civilizational development federal districts subjects of the federation indicators of modernization development

Рубрики:

Этносоциология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: