Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Общероссийская и этническая идентичность на Юге России:соотношение и ресурсы



Волков Ю.Г., Дятлов А.В., , Сериков А.В.
Общероссийская и этническая идентичность на Юге России:соотношение и ресурсы // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки СКАГС. 2017. №4. С. 156-161.
ISSN 2079-1690
DOI 10.22394/2079-1690-2017-1-4-156-161
РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=30772622

Размещена на сайте: 05.01.18

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Волков Ю.Г., Дятлов А.В., , Сериков А.В. Общероссийская и этническая идентичность на Юге России:соотношение и ресурсы // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки СКАГС. 2017. №4. С. 156-161.

Аннотация

Юг России относится к числу регионов со сложной этноконфессиональной структурой, где в коллективных идентификациях всегда был силен этнический компонент. Степень его представленности и соотношение в общей структуре идентичности − важные аспекты, которые должны быть учтены при реализации мер конструирования общероссийской идентичности. Основываясь на результатах социологических исследований, авторы приходят к выводу о том, что на сегодняшний день на Юге России наблюдается достаточно равновесное состояние общероссийской и этнокультурной видов идентичности, а также фиксируется отождествление в коллективных представлениях идентификационных характеристик «России» как территории и «российского народа», включающего многообразие этнических сообществ (народов) и культур.

Ключевые слова:

общероссийская идентичность этническая идентичность юг россии поликультурный регион all-russian identity ethnic identity south of russia polycultural region

Рубрики:

Региональная социология
Этносоциология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: