Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Женщины в региональной экономике: анализ трудовых доходов, социального обеспечения, расходов бюджета.



Савинская О.Б.
Женщины в региональной экономике: анализ трудовых доходов, социального обеспечения, расходов бюджета. // Проект ПРООН «Гендерный бюджет в России», 2005.

Размещена на сайте: 06.02.08

http://www.owl.ru/rights/discussion2004/6_07.htm


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Савинская О.Б. Женщины в региональной экономике: анализ трудовых доходов, социального обеспечения, расходов бюджета. // Проект ПРООН «Гендерный бюджет в России», 2005.

Аннотация

В данной статье рассматривается особенности мониторинга / оценки социальной ситуации для социальной / гендерной экспертизы регионального бюджета.

Обращение к региональному бюджету неслучайно - роль регионов в реализации социальных программ для населения сильно возрастает. Это касается и программ поддержки помощи, и программ, имеющих характер социального инвестирования / социальной активизации.

Для сравнительного анализа ситуации в регионах, выбраны три региона. Первый регион - Республика Коми, представляющая северный административный округ, и отражающий ситуацию на Севере России. Второй регион - Ставропольский край, представляет юг России, небольшой аграрный регион с относительно слабой долей промышленности. И третий регион - промышленно развитая и богатая ресурсами Свердловская область, представляющая Уральский административный округ.

Ключевые слова:

социальная политика общественная экспертиза

Рубрики:

Социальная политика и управление
Гендерная социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: