Институт социологии
Российской академии наук

Социальные ценности российских среднедоходных слоев



Седова Н.Н.
Социальные ценности российских среднедоходных слоев // Среднедоходные слои в России и Китае: положение, динамика, особенности мировоззрения / [М.К. Горшков и др.]; под ред. М.К. Горшкова, Ли Пэйлиня, П.М. Козыревой, Н.Е. Тихоновой. – М.: Новый хронограф, 2018. С. 344-379.

Глава из книги: Среднедоходные слои в России и Китае: положение, динамика, особенности мировоззрения / [М.К. Горшков и др.]; под ред. М.К. Горшкова, Ли Пэйлиня, П.М. Козыревой, Н.Е. Тихоновой. – М.: Новый хронограф, 2018. – 544 с.
ISBN 978-5-94881-414-8

Размещена на сайте: 22.10.18

Текст статьи.


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Седова Н.Н. Социальные ценности российских среднедоходных слоев // Среднедоходные слои в России и Китае: положение, динамика, особенности мировоззрения / [М.К. Горшков и др.]; под ред. М.К. Горшкова, Ли Пэйлиня, П.М. Козыревой, Н.Е. Тихоновой. – М.: Новый хронограф, 2018. С. 344-379.

Аннотация

Можно констатировать наличие и сосуществование в составе среднедоходных слоев ценностных течений модернистского и традиционалистского толка, которые способны вытеснять и/или дополнять друг друга, но в целом сосуществуют как дополняющие друг друга и в определенном смысле гармонизирующие ценностную палитру среднедоходных слоев. При этом «модернистский сегмент» этих слоев может служить проводником новых ценностей и практик, апробировать их и транслировать другим группам, в том числе традиционалистски ориентированным представителям тех же среднедоходных слоев. Некий же законченный ценностный выбор их представителями в ближайшее время вряд ли возможен, и подвижность их социальных предпочтений, видимо, сохранится и в обозримом будущем.

Ключевые слова:

среднедоходные слои социальные ценности российское общество

Рубрики:

Социальная структура и стратификация



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: