Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Влияние спортивных мега-событий на развитие массового спорта в принимающих городах России (на примере Универсиады-2013 в Казани и Олимпийских игр-2014 в Сочи) ...



Карбаинов Н.И.
Влияние спортивных мега-событий на развитие массового спорта в принимающих городах России (на примере Универсиады-2013 в Казани и Олимпийских игр-2014 в Сочи) // The Symposium on Xi Jinping`s Thought on Socialism with Chinese Characteristics for a New Era. Beijing: Editional Office of Journal of Beijing Sport University, 2018. С. 105-111.
ISSN 1007-3612

Размещена на сайте: 24.10.18

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Карбаинов Н.И. Влияние спортивных мега-событий на развитие массового спорта в принимающих городах России (на примере Универсиады-2013 в Казани и Олимпийских игр-2014 в Сочи) // The Symposium on Xi Jinping's Thought on Socialism with Chinese Characteristics for a New Era. Beijing: Editional Office of Journal of Beijing Sport University, 2018. С. 105-111.

Аннотация

Пропаганда спорта и здорового образа жизни является одной из важных целей как IOC, так и FISU. Спорт рассматривается не только как арена для соревнований, но и как важный фактор укрепления солидарности в обществе.  Однако различные исследования последствий спортивных мега-событий для принимающего общества показывают, что существует значительный разрыв между прогнозами и результатами. Цель доклада – рассмотреть влияние организации и проведения спортивных мега-событий на развитие массового спорта в принимающих городах России на примере Универсиады-2013 в Казани и Олимпийских игр в Сочи-2014.

Ключевые слова:

массовый спорт спортивные мега-события олимпийские игры россия, mass sport sport mega-events olympic games russia

Рубрики:

Социология пространства и города



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: